Receita de doce de cupuaçu


 

Ingredientes:

  • 1kg de cupuaçu
  • 2kg de açúcar

Modo de fazer:

Coloque 1kg de cupuaçu dentro da panela e, depois, água. Leve ao fogo para escaldar. É preciso que ferva para lavar e tirar o azedo do cupuaçu. O ponto é o momento em que a água estiver fervendo, o equivalente a meia hora no fogo a lenha.


Após a fervura, retire do fogo e coloque o cupuaçu aos poucos em uma peneira. Mexa para lavar o cupuaçu, restando apenas a polpa.


Em seguida, já novamente na lenha, pegue uma panela e jogue os 2kg de açúcar para caramelizar, como se fosse fazer um pudim.


Após o açúcar caramelizar, coloque a polpa do cupuaçu e continue mexendo até que derreta. Quando começar a soltar do fundo da panela, significa que o doce do cupuaçu está pronto e no ponto.



FONTE: G1

Nenhum comentário:

Postar um comentário