Ingredientes:
- 1kg de cupuaçu
- 2kg de açúcar
- 1kg de cupuaçu
- 2kg de açúcar
Modo de fazer:
Coloque 1kg de cupuaçu dentro da panela e, depois, água. Leve ao fogo para escaldar. É preciso que ferva para lavar e tirar o azedo do cupuaçu. O ponto é o momento em que a água estiver fervendo, o equivalente a meia hora no fogo a lenha.
Após a fervura, retire do fogo e coloque o cupuaçu aos poucos em uma peneira. Mexa para lavar o cupuaçu, restando apenas a polpa.
Em seguida, já novamente na lenha, pegue uma panela e jogue os 2kg de açúcar para caramelizar, como se fosse fazer um pudim.
Após o açúcar caramelizar, coloque a polpa do cupuaçu e continue mexendo até que derreta. Quando começar a soltar do fundo da panela, significa que o doce do cupuaçu está pronto e no ponto.
FONTE: G1
Coloque 1kg de cupuaçu dentro da panela e, depois, água. Leve ao fogo para escaldar. É preciso que ferva para lavar e tirar o azedo do cupuaçu. O ponto é o momento em que a água estiver fervendo, o equivalente a meia hora no fogo a lenha.
Após a fervura, retire do fogo e coloque o cupuaçu aos poucos em uma peneira. Mexa para lavar o cupuaçu, restando apenas a polpa.
Em seguida, já novamente na lenha, pegue uma panela e jogue os 2kg de açúcar para caramelizar, como se fosse fazer um pudim.
Após o açúcar caramelizar, coloque a polpa do cupuaçu e continue mexendo até que derreta. Quando começar a soltar do fundo da panela, significa que o doce do cupuaçu está pronto e no ponto.
FONTE: G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário